В некоторых продуктах может частично использоваться сухое молоко.
Это — открытая информация, ее можно прочитать в составе продукта на упаковке. Зачем?
Применение сухого молока. нужно для более длительного хранения. В частности, сухое молоко. может использоваться при изготовлении йогуртов, биойогуртов, снежков, бифидоков согласно Техрегламента на молоко и молочные продукты №88 от 12 июня 2008 года и Федерального закона №163 от 22 июля 2010 года. Сухое молоко. есть в молочной продукции абсолютного большинства известных марок, например, «Актимель», «Простоквашино», «Растишка».
Сухое молоко. — это безопасный заменитель жидкого молока, получаемый путем высушивания коровьего молока. Это такой же натуральный продукт, только высушенный! В нем, как и в сыром молоке, есть тот же белок, жиры и витамины, только влаги меньше.
Меняющийся вкус — признак натурального продукта. Почему?
Чем объяснить разный вкус молока? Чувствуете легкую горчинку? Корова поела лютиков. А если во рту остается сладковатый привкус — в меню буренки присутствовал клевер. У настоящего «живого» молока вкус разный и не поддается однозначным стандартам.
Что такое «нормализованное» молоко?
Корова не может давать молоко жирностью 2,5%, как указано на упаковке, она дает молоко жирностью около 4%. И уже здесь, на заводе, молоко разделяется на две фракции: обезжиренное (жирностью 0,05%) и сливки. И только потом, смешивая обезжиренное. и жирное молоко в нужных пропорциях, получаем норму: жирность 2,5% или 3,2% (которая и указана на упаковке). Отсюда и родилось слово «нормализация».