Сыворотка молочная подсырная (сладкая) – сухой порошок, продукт переработки молока, полученный при производстве сыра. Сухую сывороткуполучают путем очистки, пастеризации, сгущения и сушки. Продукт характеризуется высоким содержанием белка и лактозы.
Сферы применения:
молочная промышленность,
кондитерская промышленность, сгущённое молоко, мороженое,
ароматизаторы, стабилизаторы, загустители и другие пищевые добавки, хлебобулочная промышленность,
масложировая промышленность и производство комбинированных масел, корма для с/х животных, пивоваренная промышленность,
плавленые сыры
глазированные сырки
творог
мясная промышленность
спортивное питание
напитки
косметическая промышленность
Подсырная сыворотка - ценное пищевое сырье, включающее все компоненты молока. В подсырную сыворотку переходит около 50 % сухих веществ молока, в том числе 88-94 % молочного сахара, 20-25 % белковых веществ, 6-12 % молочного жира, 59-65 % минеральных веществ.