Сухое обезжиренное молоко (СОМ) – сухой порошок, получаемый из обезжиренного молока путем сгущения и высушивания.
Соответствуют «Техническому регламенту Таможенного союза TP ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Сферы применения:
• молочная промышленность
• детское питание
• йогурты
• кондитерская промышленность
• сгущенное молоко
• мороженое
• ароматизаторы, стабилизаторы, загустители и другие пищевые добавки
• хлебобулочная промышленность
• масложировая промышленность и производство комбинированных масел
• корма для с/х животных
• алкогольная промышленность
• плавленые сыры
• глазированные сырки
• творог
• мясная промышленность
• напитки
• замороженные продукты, полуфабрикаты, супы, закуски, кремы, соусы, продукты сложного состава
• сухие смеси
Вкус и запах: Свойственные свежему пастеризованному обезжиренному молоку без каких-либо посторонних привкусов и запахов. Допускается привкус перепастеризации Свойственные перепастеризованному обезжиренному молоку без каких-либо посторонних привкусов и запахов
Консистенция: Мелкораспыленный сухой порошок. Сухой порошок из измельченных пленок.
Цвет : Белый со светлым кремовым оттенком, От светло-кремового до кремового.